воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Мародёрская Лирика: ***



Вновь капает кровь обессиленных рук ,
И сердце терзает смертельный недуг,
сломанных ребер о мрамор стук... 
Но рано сдаваться, ведь рядом есть друг.
Победа обещана, клятва дана,
И вовремя другом прикрыта спина. 
Поднимем бокалы и выпьем до дна ,
За верную дружбу во все времена. 
Совместные слезы и радостный смех,
Святая привычка на всех делить грех,
Общие цели, стремление вверх-
И ты не изгой, не один против всех. 
Мир не надежен, и рушится в прах.
И душу безжалостно мучает страх,
Но руки друга коснуться плеч,
И страх обернется в пылающий меч. 
Судьбы сольются в прочную сталь;
И кубок дружбы ценней, чем Грааль. 
И слаще победы, и боль не сильна...
За дружбу, ребята! Пейте до дна!
Автор: Лин Ельяшевич


Нам нужны журналисты в наш интернет-журнал!



Нам нужны журналисты в наш интернет-журнал!
В принципе, необязательно идти на постоянную должность, можно хоть всего одну работу прислать. Это неважно!


Требования:

- Возраст. Старше 14
- Грамотность!!!! Мы, конечно, всё равно все работы редактируем, но не будем расставлять все запятые в тексте!
- Оригинальность. Никакого плагиата! (Проверить будет просто, я знаю слишком много ресурсов о Мародёрах) Только свежие идеи! Совершенно новый угол виденья тем! И естественно наличие собственного стиля
- Любовь к Мародёрам и отличное знание канона.
- Готовность работать в команде, выполнять задания редактора, выслушивать критику и т.д и т.п
- наличие свободного времени!

Что можно присылать:

- Стихи
- Статьи-рассуждения. Теории.
- Рецензии на фанфики
- Интервью. (Можете или сами подбирать тех, у кого будете брать интервью(НО это должны быть фикрайтеры или художники, довльно популярные и известные в ГП фандоме.) или же мы будем давать задания, у нас есть пару человек на примете и мы уже даже с ними договорились, но руки не доходят)
- Шутливые интервью с одним из героев ВМ


Куда присылать:

Свои работы, вопросы, пожелания с пометкой "В журнал "The Marauders' Times"" вы можете отправить на этот почтовый адрес: roxanariot@gmail.com
или же личным сообщением на страничку редактора Вконтакте: http://vk.com/roxanariot

Мародёрская Лирика: Знаешь, Луня, ты везунчик!


Авторы: Сириус и Бродяга

пятница, 22 февраля 2013 г.

Маги из мира Магглов: UgeneEvans




Многие читают фанфики. Они стали так популярны среди поттероманов и представителей других фандомов. Многие пишут, но действительно выдающихся авторов можно пересчитать по пальцам, но их работы заставляют нас почувствовать себя волшебниками, окунуться в круговорот магического мира, вместе с героями пережить все невзгоды и горести, и в конце обрести своё простое человеческое счастье. Такие фанфики мы можем перечитывать не один десяток раз, и с каждым прочтением находить что-то новое для себя, вновь переживать красочную гамму чувств. Бесспорно талантливая девушка Екатерина Седова, больше известная в магическом мире как UgeneEvans, поделилась с нами секретами своих потрясающих работ, рассказала о своих творческих планах, а так же поведала нам о своей писательской жизни. Что же ждёт нас там за «Перекрёстком»? Какую «Дорогу» выбрать на пути к своему счастью?



-Все представленные тобою фанфики на Хогнете описывают времена Мародёров. Почему тебя вдохновляют именно эти персонажи, а  не, например, герои "золотого трио" или поколение next? 

- Еще со времен прочтения третьей части поттерианы я была безумно влюблена в эту троицу Мародеров - Сириус, Джеймс и Ремус стали для меня куда более интересными персонажами, чем Гарри Поттер, которого я всегда недолюбливала. В последующих книгах я взахлеб зачитывалась строчками о Мародерах, поэтому, не сложно себе представить, что и фанфик я решила писать о них. Но, тем не менее, отдала предпочтение пейрингу Лили/Джеймс – все же для меня тема любви более близкая, нежели дружбы.

среда, 20 февраля 2013 г.

Все старые материалы окончательно перекочевали на новое место жительство, теперь черёд за новыми.

 

Разрушители Мифов: Сириус с Марлен?


Последнее время в группе «Времена Мародёров»  часто звучат вопросы: «Кто такая Марлен МакКиннон (в оригинале: Marlene МcKinnon)? И правда ли, что она являлась девушкой Сириуса?» Увы, постоянно находятся люди, которые готовы с пеной у рта спорить,  доказывая правдивость последнего вопроса, что, мол, Роулинг в каком-то интервью действительно подтвердила: Марлен и Сириус – каноничная пара.  

Мы, как каннонисты до мозга костей, не можем оставить общественность предаваться ложным сведениям. И сами попытаемся во всём разобраться: не только объяснить, почему такой пары, как Сириус\Марлен не могло быть в помине, но и понять, откуда всё это пошло. Так что с этой минуты мы торжественно клянёмся выключить нашу фантазию и пользоваться ей только в крайнем случае (предварительно предупредив наших уважаемых читателей об этом ) и, применяя логику и психологию, следовать лишь фактам, собирая их воедино. Так же считаем должным заметить, что мы склонны считать Роулинг  великой писательницей, а поэтому не будем ставить под сомнение её талант и умение выдерживать характеры. Так что всевозможные выпады вроде «На самом деле Сириус глубоко переживал смерть любимой, просто Ро не смогла это должным образом показать» мы, конечно, терпеливо выслушаем, но к сведению принимать не будем.

Первым делом идём к полке, на которой покоится первоисточник: книги о Гарри Поттере. Вот наш пункт отправления, начало всех начал.  Количество фактов, касающихся, что Марлен, что МакКиннонов, можно коротко и ясно выразить диалогом из фильма Гарри Поттер и Дары Смерти:

- Знаю, сведений совсем мало.
– Их вообще нет.

Но раз мы взялись за это дело, то вытащим всё, что найдём и трепетно разложим по полочкам, попутно пытаясь вникнуть и разобраться, что к чему.

Маги из Мира Магглов: от создателей

Открытие журнала « Marauders’ Times»  готовилось достаточно давно. Над его созданием трудились как администраторы группы, так и активисты. Именно поэтому в первом выпуске лучше, наверное, поговорить с людьми, сделавшими группу на столько уникальной, на сколько это возможно; местом, где всегда царит дружеская и теплая атмосфера. Разумеется, я говорю об администраторах группы: Рине Цветковой и Юлии Антоевой.

- Как ты впервые познакомилась с поттерианой? Увидела фильм или прочла книгу? Кто посоветовал?

Рина: Впечатленная просмотром первого фильма (мне, кстати, тогда лет 7 было), тут же бросилась читать книгу. И заболела поттероманией на всю оставшуюся жизнь.
Юля:
Мне было лет 10-11, когда мама мне подарила на Новый год книгу о Гарри Поттере (тогда эта серия не была очень популярной - вроде бы 2000-2001 год). Прочла, втянулась - вторая книга тоже была куплена и прочитана залпом - просто не могла оторваться! И стала ждать третьей.
- Когда ты поняла, что история родителей Гарри, эпоха мародеров, для тебя стала интересней, времен золотого трио?
Рина:
После прочтения Ордена Феникса: сцена у озера и противостояние Сириуса и Северуса на кухне, не смогли оставить меня равнодушной.

Юля:
Трио слишком распиарено. К тому же меня всегда больше интересовали предыстории, с чего все началось, а особенно зацепило с пятой книги, где Аластор Грюм показывает Гарри фото первого Ордена Феникса. 

- Рин, а почему именно момент в кухне? Ведь Сириус и прежде нелестно отзывался о Северусе. Да и стычки между ними были и раньше, достаточно вспомнить момент в хижине. Рина: Я вообще обожаю эту сцену, хотя на мой взгляд она и очень печальна: одна из ярчайших сцен,где мы видим, что Сириус так и не вырос, ну и Снейп не особо далеко ушёл (привет детским комплексам).
- Кто ваш любимый герой из тех времен? Рина: Сириус. Ну во-первых, меня привлекает именно такой тип внешности (Уж равнодушным Блэк никого не оставил), а во-вторых, в нём есть все качества которые я ценю: преданность, стремление к свободе, бунтарских дух, умение любить.
Юля:
Самый любимый из известных - Сириус, надежный и преданный, с авантюрной ноткой, да и внешность у него близка к одному из моих идеалов.



суббота, 16 февраля 2013 г.

Интервью с Мародёром



Мародёрская Лирика


 

Под Прытко-пишущим пером: По мотивам Ремарка в мире Гарри Поттера.



Пожалуй, это первое произведение, где авторы показывают атмосферу войны не мрачной, а с налетом меланхолии и грусти, стиль очень напоминает произведения Ремарка – с нотками печали, но в то же время очень завораживающие и цепляющие своей простотой и деталями, акцентами на мелочах и символизмом, например, сигарета как символ безысходности и чего-то манящего, с нотками осени и грусти в сигаретном дыму, летней духоте (тут сразу вспоминается роман Достоевского «Преступление и наказание», где от летней жары никуда не скрыться) и напряженности, неуловимо витающей в воздухе… до тех пор, пока не появляются Рубежи. А пока перейдем к двум героям, отношения которых раскрываются в этой истории.


Разрушители мифов: О собаках и о людях.

      История об истинной любви, настоящей дружбе и жестоком предательстве — вот в первую очередь с чем сталкивается каждый читатель поттерианы, когда впервые узнает о мародерах.

            Когда-то, один срок в Азкабане тому назад, сто восемь порций зелий от Снейпа тому назад, сорок литров спиртного тому назад... Тогда, когда все они были молоды...

            Послушайте — волшебный мир вращался, пожиратели изнывали от убийств, интриг и скуки, фениксцам оставалось только одно — сражаться и защищаться. Правда была неправдоподобнее всякого вымысла. Друзья были глупы и доверчивы, а враги — несчастны и полны наивных надежд. И крутилась, крутилась игра, запутываясь все сильнее — дикая, странная игра вокруг никому не нужного пророчества.

            Пророчество, не имеющее большой цены во времена Гарри, круто изменившее всю историю. Пять предложений, убивших двух людей... пять предложений, круто изменивших жизнь миллионов... пять предложений, создавших новый крестраж... пять предложений, разрушивших великую дружбу... пять предложений, отправивших невинного человека за решетку...